Перед тем как мне поехать в Питер, я залез на "сайт". Там было сообщение от Кати: "Прости... меня..."
После того, как она со мной поступила на 8 марта мы с ней не общались. Я ей не писал и не звонил. Она мне — тоже. Наверное на этом наши отношения могли бы и закончится, но она отписалась мне... Более того, признала свою неправоту! Я очень ценю это. Особенно от девушки. Но не успел я обрадоваться, как от неё пришло ещё одно сообщение: «Хотя я не считаю себя виноватой.» Вот те раз! Ладно, думаю, — «Приеду, тогда и поговорим» — отвечаю. А дальше...
«Неожиданные повороты судьбы»
читать дальше….С нашего последнего разговора я очень много думал о том, как всё может сложиться у меня с Катюхой. Много думал о том: «А надо ли?» Но в любом случае, я очень хотел с ней объясниться! Как бы не стали развиваться наши отношения, да и получили бы они вообще какое-либо развитие – в любом случае надо было расставить все точки над «ё»! В пятницу, как приехал, тут же ей отзвонился. Сказал, что нам надо поговорить и спросил, найдет ли она время? «Да, конечно! Конечно найду.» «Ладно» — говорю, — «Сообщи мне тогда, а я под тебя подстроюсь!» Т.к. она работает до позна, то мне будет легче под нее подстроиться. Всю пятницу и субботу я провозился с дверями. Точнее одну из них я купил и довез с дедом. А со второй очень обломался – в стоимость «комплекта» мало того, что не входила фурнитура (петли, ручки, замок), так ещё и не было «запилов» ни под петли, ни под замок. И всё это шло по отдельному тарифу. Что очень меня расстраивало, т.к. в данном случае я, по сути, платил только за дверное полотно и коробку покрытые лаком. Я нашел простую дверь с коробкой, только ничем не покрытые за… 2 т.р. (в отличие от предыдущего варианта за 4900 – прим. внутр. голоса) К тому же было из чего выбрать. Короче так я и провел день.
Кроме того, у меня были проблемы с билетом обратно. Надо было ехать на вокзал. Я ездил в обед – тогда я только сдал билет, а взять не смог, т.к. нечего было брать. Поехал вечером, часов около десяти-одиннадцати. Долго я стоял у касс – ничего не было. Т.е. не было ничего дешевле 2400р.! Что меня «немного не радовало». И я раз в 10-15 минут терроризировал кассирш вопросами: «Не появилось ли чего?» Но вот появилось «купе за 1400р» «Брать будете?» А что мне еще оставалось? Я, немного поморщившись и прикинув, как радостно на невозможность моего приезда отреагирует Лева, решил взять. Всё, взял. Пора бы двигать домой. Но вот незадача – в Питере после «двенадцати» мало того, что не ходит метро, так еще и «наземка» перестает ходить. Придется переть пешком. А направление я знаю лишь приблизительно, типа: «Куда-то туда». Пошел пешком. Долго шёл. Прошел весь Лиговский! Я понимаю, что это мало о чём тебе говорит. Но в итоге пройдя чуть более 10 км пешком, я почему-то стал активно подумывать поймать «бомбилу». Поймал. Но! Он вез меня до дома минут 25, со скоростью 60 км/ч. Т.е. реально, езды было минут на 10! Домой добрался к половине третьего. Приблизительно. Дома долго думал над Катиным поведением… Я долго не мог понять, чем заслужил такое отношение. Да еще и мозг рисовал такие картины… Почему же она избегает встреч? Почему обещает найти «на меня время», но после этого ни ответа, ни привета Это не давало мне покоя. Я даже решил вмазать… 3 рюмашки коньячку – «За здоровье!», «За удачу!» и «За деньги!». А потом пошёл спать…. около 3:30.
Встал поздно, в районе половины одиннадцатого (воскресенье). С таким же поганым настроением как и ложился. Но решил-таки еще раз попытать судьбу… с дверью! Дед был занят. И я поехал в магазин пешком. Чтобы, что называется, «прочувствовать» дорогу, я прошел 8-10 остановок пешком. В магазине ещё раз всё посмотрел. Но с доставкой обломался и попер домой.
За эти три дня она мне ни разу не позвонила. Я шёл по дороге и всё думал: «Нет, я так не могу! По крайней мере всё ей выскажу. А там будь, что будет…» Ноги еле шли, и я уже начал мечтать о шаурме Но вот по дороге мне попалась «стекляшка» с заветным продуктом. Перекусив, я стал чувствовать себя гораздо лучше. И тут у меня в голове мелькнуло: «Да чёрт возьми!...
Районы, кварталы, жилые массивы.
А я ухожу, ухожу красиво!»
И у меня в голове понеслись мысли о «прощальной речи». Возле дома есть цветочная палатка… Посмотрел разные букетики. Твою мать! То, что на 8 марта стоило 2000-2400, теперь стоило 600р.! Выбрал кое-что. Пока мне достают букетик и протирают листочки, спрашиваю:
Я: «Как вы думаете, нормально будет?»
Продавщица: «Да, конечно. Думаю, ваша девушка оценит».
Я: «А если это мой «прощальный аккрорд»?»
Продавщица: «Простите, не поняла?»
Я: «Знаете, есть такая песня у группы «Звери»: «Районы, кварталы, жилые массивы…»?»
Продавщица: «Да конечно!»
Я: «Так вот и я хочу уйти красиво».
Продавщица: «А может ещё всё у вас наладится!?»
Я: «Не думаю! Я уже устал…»
Продавщица: «В любом случае, удачи вам!»
Я: «Спасибо на добром слове».
И двинул в сторону Александринского театра – как мне тогда казалось – места её работы. Пришёл. Немного «пообтёрся». Поговорил с какими-то сотрудниками на предмет «вписаться». И вот когда мне была уже почти выдана контрамарка, что-то меня остановило. А отписал Кате и оказалось, что она не в этом театре. Чёрт, в этом районе я знаю еще один театр – МДТ (Малый драматический театр) или, как его ещё называют, Театр «Европы». Двинул туда. Конечно, тут можно спросить: «Ты что, не знаешь в каком театре она работает?» Да говорила она мне, но только я всё время забывал. И помнил только район. А уж очень хотелось сделать «сюрприз». Помню только что в пятницу-субботу у них ставили «Лебединое озеро». Прибегаю в МДТ, в окошке администрации задаю вопрос, от которого там даже работа остановилась: «Скажите, а не у вас ли вчера ставили «Лебединое озеро»?» Шокированные таким вопросом сотрудники лишь отрицательно замотали головами. «Да?», — переспросил я, — «Ну ладно». «Вообще-то это не наш профиль…»— робко добавила администрация. «Ну что ж, простите. Театром ошибся »— я виновато улыбнулся и показал букет. Люди начали потихоньку отходить от моего визита и улыбаться. А я уже писал СМСку Катьке с просьбой указать её театр. «Михайловский!». Оп-па. Всё, лечу туда.
Кто сказал, что Питер – это культурная столица? Это миф, и я его разбил!!! Из более чем тридцати мной опрошенных людей, лишь трое уверенно указали куда идти – два деда, и престарелый азиат, который на ломанном русском, но очень уверенно, мне указал дорогу. С последним дедом, после того как он показал куда идти (а я уже почти пришёл! – прим. внутр. голоса), я перекинулся парой фраз…
Дед: «Тут мало кто скажет, как к нему пройти…»
Я: «Я думал, что Питер – «культурная столица». А тут никто ни хрена не знает!»
Дед: «Ну, вы понимаете, Михайловский… Он у нас не модный!»
Я: «Простите, но как театр может быть модным? Это ж абсурд!»
Дед: «Ну он почти… а может и совсем... нигде не рекламируется!»
Я: «Ну вы тут в Питере вообще… Ладно, спасибо вам!»
Влетаю в парадный вход, вижу двух ребят-охранников: «Ребят, как в буфет пройти?» — и показываю им букет. Они понимающе кивают: «Ты сейчас тут не пройдешь. Иди через служебный!» Иду в служебный вход. И вот тут начинается какая-то жопа…
Там баба-вахтерша. Которая совсем не хочет меня пускать. Я и так, и этак. Никак не пускает и херню какую-то порет, что, мол, она рада меня пустить, но у неё тут режимный объект. «Да вы что?» — говорю. «Всё равно не пущу!» — говорит баба. Так вот, пока эта баба лепит какие-то дебильные отмазки, я кладу букет на стул и пишу Катерине записочку, что, мол, надо поговорить, и всё такое. Но не сложилось. И вот тебе мой «последний аккорд»! После чего, говорю на последок бабке немного «лестных» слов и убегаю.
Как добирался до вокзала особо расписывать не буду. Скажу лишь, что опаздывал и поймал «армяна». В поезд успел нормально, минут за 8 до отправления. А в поезде долго сидел и думал… о многом. О том что между нами произошло и происходит. Что фигня какая-то, и что я не могу так по-тихому уйти. Решаю написать ей СМСку (первая – из 7 СМС!). Ниже приведу часть нашей переписки (постараюсь дословно).
Я: «Я очень хотел с тобой увидеться, поговорить. Нам ведь есть о чём? Ты и сама это понимаешь. Скажи спасибо мразоте у вас на служебном – не пустила. Теперь придётся здесь всё писать долго и нудно. Хотя лучше было бы сказать лично. Не знаю, чем я заслужил такое отношение, но, видимо, у тебя есть свои причины. Ты мне ничего не объясняешь, а встреч избегаешь. В сложившейся ситуации, я не вижу смысла в нашем дальнейшем общении. Там, у бабки, я оставил тебе что-то – это мой «прощальный аккорд. Прощай и будь счастлива»
К: «Для меня было огромное удивление, когда я получила письмо от тебя. Я не читаю себя виноватой. Я заранее сказала, что плохо себя чувствую и встретиться не смогу. Ты же считаешь, что я провинилась за то, что я плохо себя чувствую. А то, что ты элементарно даже не соизволил меня проводить, когда мы с тобой встречались – это ты считаешь нормально? Я ведь тебе истерику не устроила!! Хотя это не очень нормально!! Я на тебя не обижаюсь, но если ты не хочешь больше общаться – прости, заставлять не буду»
Я: «Когда это я тебя не проводил? Такое было один раз, когда ты ко мне приходила»
К: «Было же? Я же тебе ничего не говорю. Меня поставили старшим кассиром, я домой прихожу во 2 часу ночи, а встаю в 7:30. Я действительно себя плохо чувствую, и ты ещё такие смс пишешь. Я обалдела, когда прочитала. Ты из меня монстра сделал»
Я: «Я не делал из тебя монстра. На 8 марта я перся с цветами ночью, под дожём, только для того, чтобы сделать тебе приятно, а ты просто выключила телефон»
К: «Прости, мы просто не поняли друг друга. Если тебе будет проще – не общайся со мной»
Я: «Мне будет очень не проще. Вот об этом недопонимании я и хотел поговорить. Ради этого я беру билет в один конец, не думая о том, как буду добираться обратно. Многим поступаюсь, только ради того, чтобы поговорить с тобой, а ты не можешь найти на меня времени»
Я: «Спокойной ночи!! И хватит дуться!! Целую крепко – ваша репка»
Вот так мы и закончили. Потом я вырубился. А встал в 3:30, т.к. мой поезд прибывал в 4:44. Ну, на работе как обычно. Но, помня, что у нее сегодня выходной, дай, думаю, позвоню ей по городскому, — поболтаем.
Как только время представилось позвонил ей. Предварительно написал ей, что буду звонить на «городской», и чтобы она мне его дала. Дала тут же! Позвонил, начали общаться. Она как-то замялась, сказала, что ей нечего сказать по этому поводу. Тогда я ей изложил свою позицию… И про 8 марта вспомнил, и про то, как я должен был реагировать на это, и как бы отреагировала она, окажись в такой ситуации? И про то, что она не отвечает на мои звонки и СМС. Она было начала чего-то там лепетать про «плохое самочувствие», про усталость и т.д. «Но я же не предлагал тебе куда-либо идти 8 марта!? Наоборот, сказал, что мы никуда не пойдём. Помнишь? Чего плохого было бы в том, чтобы я тебя встретил после работы и проводил бы дома?» Сказать ей было нечего.
Вобщем, я подумал, что: «Лучшая защита – это нападение!» Почти удалось. Она несколько раз извинялась, просила простить. Даже, как мне очень показалось, чуть не заплакала. Но перегибать палку мне не надо. Я не хочу заставлять её страдать. И, тем более, ни в коем случае не хочу её унижать! Так что, я вывел её из этого сотояния. Как только она успокоилась, я вновь вернулся к «разбору полетов», а именно — к её последнему поведению. Попросил впредь воздержаться от подобного поведения. Перестать держать меня в неведении, относительно конца ее рабочего дня. И если я прошу её уделить мне время и поговорить или встретиться, то выделить время и сообщить мне об этом (А что, пора начать её контролировать! – прим. внутр. голоса) Сказала, что больше «так» делать не будет, что теперь всё будет по-другому, всё будет «ОК». Спросила, когда я снова приеду, приеду ли на этих выходных? Честно сказал, что не знаю. Сказала, что будет меня ждать, когда бы я не приехал. Что ж, уже приятно. Надеюсь, что это правда.
Всё, на том мы и расстались, пожелав друг другу спокойной ночи. А потом, я зашёл на «сайт» и увидел от Катюхи сообщение, оставленное еще около 16 часов дня (т.е. ещё задолго до нашего телефонного разговора — прим. внутр. голоса), где она просила прощения, просила простить её, а дальше шло «самобичевание» с пояснением того, какая она «не хорошая». Я конечно же её отписался, что мы уже всё, вроде бы, выяснили, и чтобы она заканчивала с самобичеванием. А так же попросил её учесть полученный опыт. На что получил радостное: «Йес!» И успокоился
Что ж, в следующий раз проверим, чего стоят ей слова!
"Районы, кварталы, жилые массивы. А я ухожу, ухожу красиво!"
Перед тем как мне поехать в Питер, я залез на "сайт". Там было сообщение от Кати: "Прости... меня..."
После того, как она со мной поступила на 8 марта мы с ней не общались. Я ей не писал и не звонил. Она мне — тоже. Наверное на этом наши отношения могли бы и закончится, но она отписалась мне... Более того, признала свою неправоту! Я очень ценю это. Особенно от девушки. Но не успел я обрадоваться, как от неё пришло ещё одно сообщение: «Хотя я не считаю себя виноватой.» Вот те раз! Ладно, думаю, — «Приеду, тогда и поговорим» — отвечаю. А дальше...
«Неожиданные повороты судьбы»
читать дальше
После того, как она со мной поступила на 8 марта мы с ней не общались. Я ей не писал и не звонил. Она мне — тоже. Наверное на этом наши отношения могли бы и закончится, но она отписалась мне... Более того, признала свою неправоту! Я очень ценю это. Особенно от девушки. Но не успел я обрадоваться, как от неё пришло ещё одно сообщение: «Хотя я не считаю себя виноватой.» Вот те раз! Ладно, думаю, — «Приеду, тогда и поговорим» — отвечаю. А дальше...
«Неожиданные повороты судьбы»
читать дальше